Einschulungsfeier

Am Dienstag, dem 7.8.2018, war der große Tag gekommen. Schon früh füllte sich die Turnhalle mit vielen Angehörigen unserer Schulanfänger. Eltern, Großeltern, Paten und weitere Angehörige wollten sich dieses besondere Ereignis nicht entgehen lassen.

UNICEF-Lauf 2018

Ein Unterrichtstag wie aus dem Bilderbuch erlebten die Grundschülerinnen und Grundschüler der August-Becker Grundschule in Klingenmünster, denn schöner hätte das Wetter am vergangen Mittwoch für den UNCEF-Lauf nicht sein können ...

Im Weinberg

Wir waren vor den Osterferien mit unserer Klasse im Weinberg. Dort haben wir gelernt, wie man Reben anbindet. Es gibt mehrere Möglichkeiten mit denen man Reben anbindet. Zum Beispiel mit der Beli Zange,

Ehrungen, Einweihungen und Spenden in der August-Becker Grundschule

Bei der monatlich stattfindenden Schulversammlung in der August-Becker Grundschule Klingenmünster, die sehr diszipliniert von den beiden Schulsprecherinnen Nele Braun und Johanna Sterzel geleitet wurde, gab es in der vergangen Woche gleich mehrere Anlässe zum Feiern: zum einen überreichte Schulrätin Silke Schick Schulleiterin Andrea Seither die Urkunde für 25 jährigen Schuldienst, Yvonne Vey Vorsitzende des Fördervereins freute sich über eine Spende von der örtlichen VR- Bank über 600 Euro für das geplante Zirkusschulprojekt und die Kinder und das gesamte Lehrerinnen Team über die Eröffnung der neuen kleinen Schulbibliothek.

Fasching 2018

Gute Stimmung und witzige Kostüme, Unsere kleinen Narren im Spielezimmer, Lecker! Chips, Flips und Gummibärchen sind beim „Ungesunden Frühstück“ heute ausnahmsweise erlaubt. Unsere Tanzmariechen … in Topform! … und alle dürfen mitmachen! Gemeinsames Tanzen, Toben und Spielen in unserer Turnhalle.

Vorlesetag2017

Den Vorlesetag 2017 werden die Grundschülerinnen und Schüler der August Becker Schule Klingenmünster und auch ihre Lehrerinnen so schnell nicht vergessen, besitzen sie doch alle ein handsigniertes Andenken an ihren bekannten „Vorleser“ : Stefan Kuntz, Bundestrainer der U21 Mannschaft.

Erntedankgottesdienst 2017

Auch in diesem Jahr feierten wieder alle Schulkinder der August-Becker-Grundschule in Klingenmünster und ihre Lehrerinnen am 28.9.2017 einen Erntedankgottesdienst. Erntedankgottesdienst_W05.jpgZu diesem Anlass wurde die Turnhalle mit einem großen weißen Papierkreuz auf dem Boden ausgestaltet