Unser Ausflug zum Landtag

Am 11.2.2019 sind wir in den Landtag nach Mainz gefahren. Wir mussten eine halbe Stunde früher in der Schule sein, weil der Bus gekommen ist. Der Bus war von der Firma ,,Friedman“. Der Busfahrer war richtig nett. Unsere Klasse ist noch mit Fr.Spohn und Fr.Seither gefahren, aber auch Fr. Flory die Oma von Stella war dabei.

Schulversammlung

Unsere Schulversammlung Ende November 2018 Gleich zu Beginn der Schulversammlung stellte sich Nico als unser neuer und Nele als unser „alter Hase“- Schülersprecher vor. Zunächst erläuterten die beiden unsere demokratische Schulkultur ...

Ehrungen, Einweihungen und Spenden in der August-Becker Grundschule

Bei der monatlich stattfindenden Schulversammlung in der August-Becker Grundschule Klingenmünster, die sehr diszipliniert von den beiden Schulsprecherinnen Nele Braun und Johanna Sterzel geleitet wurde, gab es in der vergangen Woche gleich mehrere Anlässe zum Feiern: zum einen überreichte Schulrätin Silke Schick Schulleiterin Andrea Seither die Urkunde für 25 jährigen Schuldienst, Yvonne Vey Vorsitzende des Fördervereins freute sich über eine Spende von der örtlichen VR- Bank über 600 Euro für das geplante Zirkusschulprojekt und die Kinder und das gesamte Lehrerinnen Team über die Eröffnung der neuen kleinen Schulbibliothek.

Schulversammlung August 2017

Mitreden, seine Meinung offen sagen und gemeinsam Lösungen finden – wichtige Eigenschaften, die bei Kinder so früh wie möglich gefördert werden sollten. Seit kurzem versammeln sich deshalb jeden letzten Freitag im Monat die Schülerinnen und Schüler der August-Becker Grundschule in Klingenmünster in der Schulturnhalle zur Schulversammlung.