Einschulung 2019

„Herzlich willkommen ihr lieben Leute, in unsrer Schule begrüßen wir euch heute…“ gesanglich begrüßten die Schülerinnen und Schüler der zweiten, dritten und vierten Klasse die „Neuen“ – die 16 Mädchen und Jungen,

Schwimmtag

Bepackt mit Schwimmtasche und Auto-Sitzerhöhung ging es für die Kinder nach Bad Bergzabern ins Rebmeerbad. Ganze 2 Stunden durften sich alle im Wasser tummeln. Natürlich wurden zunächst einmal einige Bahnen absolviert

Welttag des Buches

Am Welttag des Buches schwärmten fast alle Kinder der August-Becker-Schule aus dem Schulgebäude hinaus, um diesen besonderen Tag zu würdigen. Die Erstklässler besuchten die Gemeindebücherei, in der sie von Frau Wagner-Seifert in die Welt der Bücherei eingeführt wurden. Natürlich blieb noch viel Zeit

Gerätewettkampf 2019

Am 12. März 2019 fand der diesjährige Gerätewettkampf der Grundschulen in Annweiler statt. Nachdem sich unsere Mannschaft im letzten Jahr überraschend den 2. Platz erturnt hatte, waren die Erwartungen und die Aufregung unter den 10 Mädchen schon beim vorherigen Üben ganz besonders groß.

Unser Ausflug zum Landtag

Am 11.2.2019 sind wir in den Landtag nach Mainz gefahren. Wir mussten eine halbe Stunde früher in der Schule sein, weil der Bus gekommen ist. Der Bus war von der Firma ,,Friedman“. Der Busfahrer war richtig nett. Unsere Klasse ist noch mit Fr.Spohn und Fr.Seither gefahren, aber auch Fr. Flory die Oma von Stella war dabei.

Schulversammlung

Unsere Schulversammlung Ende November 2018 Gleich zu Beginn der Schulversammlung stellte sich Nico als unser neuer und Nele als unser „alter Hase“- Schülersprecher vor. Zunächst erläuterten die beiden unsere demokratische Schulkultur ...